タイトル画像

暇で作ったのもは

2012.03.12(08:45) 216

昨日は忘れられないあの日あの時あれから1年でした 多くの方が犠牲になられ未だに大変な思いをされている方が一杯居られます
一日も早い復興を願い 一人でも多くの方々の笑顔が見れますように祈っています  
螟ァ螂ス縺浩convert_20120310190201
           P2096241_convert_20120311231913.jpg
            震災に備えて買ったカンパンです(5年間OK)
先週は暇だったので色々作ってみましたが余りのセンスの悪さにUpは止めようと思ったのですが~~美味しければいいかな~~^^;
でも3日家に居ると息が詰まって胸が苦しくなります(昨日は近くで友たちと
         あぁ~のんびりはもう飽きました・・・さあ~今日は新宿です     
           さて何をしにいくのでしょう?  また報告しますね          
            P2096246_convert_20120311232008.jpg
  暇な時におあげを煮て冷凍をして置きいなり寿司に きつねうどんにします
           P2116249_convert_20120311232044.jpg
                 大きな 花豆の煮物
           繝昴ユ繝医し繝ゥ繝?_convert_20120311232755
         guuchanさんのレンジで出来るポテトとブロッコリーサラダ 
           螟ァ譬ケ鬢・・・狙convert_20120311232709
  こすずめさんの大根餅(小さく焼くのですが面倒なので切っていただきました)
すべて上出来で満足でしたよ~~~^0-/

我流絵手紙


食べ物 トラックバック(-) | コメント(24) | [EDIT]
<<心日和 | ホームへ | 春 嬉しい&ショック>>
コメント
いろいろ、美味しい物が出来ましたね。
暇なときって、ついあれこれ作りますね。蕗のとうも可愛らしい♪

>3日家に居ると息が詰まって胸が苦しくなります
  ・・・・活動的なんですね。私は出不精で、約束が無いと何日でも家で平気です。
お化粧もお洒落も関係な気なりますから、本当はいけないと思っています。

新宿へお出かけですか?いい事がおありの様子ですね。
おお昔、西武新宿線沿線:都立家政に住んでいましたので、その頃の外出は新宿が殆どでした。都庁、は勿論在りませんでした。
【2012/03/12 10:28】 | こすずめ #CqptDIYc | [edit]
これだけ作ったのですからアップしなければ・・・。
いなり寿司、大好き♪、おしそうです。
いや、美味しいかったですかな(#^.^#)。

上部の扇形の絵手紙、小さな絵手紙用紙扇形に
描かれたのですか、それとも大きな扇型の
画仙紙でしょうか ?
【2012/03/12 16:51】 | sibusino #hvtZ3X.c | [edit]
いなりずし、あげから味付けなんてこま目ですねぇ。
私も時々作りますが、あげは味の付いたのを買っています。
ポテトとブロッコリーのサラダと大根餅も作りました。
サラダはあっさりして美味しいですね。
大根餅もちもちしてました。

家に3日いると胸が苦しくなる?
今日は新宿、聞いただけで胸が苦しくなりまーす、アハハ


【2012/03/12 17:44】 | お山ばあちゃん #- | [edit]
扇形に書いた字が春らしくて素敵です。

沢山作りましたね。どれも美味しそう!
私もポテトとブロッコリーのサラダ作りましたよ。
簡単に出来て美味しかったです。
煮豆も艶々してて食べたくなりました。

>3日家に居ると息が詰まって胸が苦しくなります
出不精なので、少し見習わなければ・・・と思いました。
【2012/03/12 18:19】 | ファンシー #G9QS5.UQ | [edit]
私も日々出かけていますが、あなたのように新宿に撮影?またはオーデェションなんて華やかさとは打って変わり(どう? 図星?)
 インフルエンザの孫の見守り(お母さんが仕事休めないので)。。。マスクしてテーブルの上には消毒液が置いてあるの(笑)
 ちょこっと勇気が必要?^^
 それが今日明日、水はコーラス 木はTV収録
金曜日はやっと友人とランチよ(^_-)

 私も、おあげさん(関西では油揚げの事こういうの~
知ってるでしょう)は炊いて冷凍しています。
 もう一つ 炊いて冷凍しておくと便利なのがシイタケです。 イシヅキとって甘辛く炊いてジプロップの袋に並べて冷凍して固まったらバラバラになるので便利よ~
【2012/03/12 19:17】 | guuchan #tHX44QXM | [edit]
色々 沢山作られたのですね

花豆が綺麗に煮含められてて
吃驚してます。
コツがあるのかな・・・。

蕗の薹のあしらいが
春らしい~

私も油揚げを煮ては
冷凍していたけど
ここの所
すっかり忘れていました。

rumiさんを見習って
主婦しなければ・・・。
【2012/03/12 20:05】 | wakaba #- | [edit]
美味しいものがいっぱい!
まめにつくられますよねぇ~

>3日家に居ると息が詰まって胸が苦しくなります

ふふふ・・・ルミサンお元気な証拠ですね(^_^)v
私は、案外家が好きなんですよ^^;
【2012/03/12 20:32】 | 神戸っ子 #8w8Th2ek | [edit]
折角の大根餅 こんな風にUPしてごめんなさい
お料理は見た目も大切ですよね~~うふ

東京にお住まいだったんですね
副都心の新宿は大変わりですよ^^
銀座の次に行くのが新宿です・・・私の洋服の90%は新宿の京王デパートですから~^ー^:

一戸建てと違いマンションは息が詰まります
しなければならない事は一杯ありますが。。。したくないのです^0-;
【2012/03/12 21:25】 | tajimarumi #- | [edit]
今回のいなり寿司は自慢できるくらい美味しかったですよ^^

この扇形は和紙で↓の梅字の紙といっしょに桜和紙を買いました  小ぶりですよ
数色入っています  可愛くて~~^0-
【2012/03/12 21:32】 | tajimarumi #- | [edit]
あら・・私も昨日は花豆を煮たわ。
白い花豆です。
我ながら上出来でしたv-426

いいなぁ~お出かけ
私も遊びに行きたいわ
【2012/03/12 21:42】 | shino #sSHoJftA | [edit]
ハハハ~今日行った新宿は凄い人で 息苦しくなりましたが。。。嬉しい収穫もあり満足でしたよ^0-

油揚げは安売りの時沢山買って煮て置けば安心なんです
最近外出から帰ってからのお料理が面倒なので さばの味噌煮やちらし寿司の具も煮て冷凍しています
作り立てが美味しいのは解っていますが。。。^0-/
楽が良いですね~
【2012/03/12 21:44】 | tajimarumi #- | [edit]
毎日日曜日の人が居ますのでお昼にも食べるように多めに作ります
夫は煮豆は大好物 でも糖分が高いので1日1回にしてねと言っています^^

最近絵手紙はブログにUPするために一枚ずつ書いているだけなんですね
全て一発勝負なんです・・めんどくさがりで困った性格で~~す  うふふ
【2012/03/12 21:54】 | tajimarumi #- | [edit]
今日はお電話ありがとう楽しかったわ^^

ハズレ~~! 明日と16日(金)は仕事が決まっているのよ
朝早いからもう寝なきゃあ。。うふ

お守りお疲れ様。。しっかりお祖母ちゃんしているわね

そうね椎茸もちらし寿司の具も煮て錦糸玉子も作って冷凍しているのよ
すぐ食べれて楽なの~あぁ~若かりし頃は何でもサッと出来たのにね^0-; 
【2012/03/12 22:03】 | tajimarumi #- | [edit]
お食事遅くなってしまったのでは?・・・とゴメンネ~
でも楽しかったぁ~
 明日はまたまたお洋服のUP楽しみにしてるわ♪
rumiさんは華やかな色がにあうものね~
【2012/03/12 22:12】 | guuchan #tHX44QXM | [edit]
たまには誰かがお料理を作って食べさせてくれたら~~って思います
男ばかりですから毎日疲れます

煮豆はたまたま光線の関係で艶が出たのでしょう
写真もボケ 私もボケてます。。。あはは
主婦はしていますがお掃除は手抜きしていますよ
【2012/03/12 22:13】 | tajimarumi #- | [edit]
神戸っ子さんみたいにおしゃれなお料理を作れないんですよ
長男も太って来たのでヘルシーなお料理にしています

家に居ると色々有って不健康になります^^
出かけて一杯おしゃべりして 刺激を受けて~ハイ!^^
神戸っ子さんも少しずつリフレッシュが出来るといいですね
【2012/03/12 22:21】 | tajimarumi #- | [edit]
お山さんのところで読んであっ!shinoさんも煮てるわ~~って思っていましたよ^^
圧力鍋と鍋帽子で簡単に出来上がり~
美味しくて夫が食べ過ぎるの~^0-

今度新宿で召集かけようかしら~お仕事が一段落したらね~~うふふ
【2012/03/12 22:27】 | tajimarumi #- | [edit]
今日新宿でランチして余りお腹が空いてなくて・・・丁度良かったのよ
夫は丁度食べていたから~~

それよりguuchanの折角のポテトサラダが美味しくなさそうに映ってごめんね・・美味しかったよ^^/
【2012/03/12 22:32】 | tajimarumi #- | [edit]
乾パンとビスコの保存用、缶入りなんですね!
去年の東日本大震災の後、震える思いで非常食の準備をしていたのに・・・
喉元過ぎれば何とかで・・・今では邪魔で押し入れの奥に・・・イケナイいけない!

いなり寿司美味しそうv-424
長い事ご無沙汰なのでわたしも早速作ってみます。
【2012/03/13 08:17】 | かえる #hvWVAsZY | [edit]
私は三日出続けると(半日ならなんとか、一日だと)疲れてくたびれてしまいます。

お稲荷さん里では三角形でしたね。今は私もこの形です。
おはぎさんも餡は中に入りきなこをまぶしますね。
関東と関西ではなにかと違いがあって面白いです。
【2012/03/13 13:05】 | しーちゃん #- | [edit]
今回の絵手紙も良いですね~♪
文章も素敵ですが絵文字がすばらしいですね!
「笑い」本当ににこやかに笑ってますね
満点です!

料理も得意なのですね?もうビックリ!
ちなみにいなり寿司は大好物です食べたつもりで・・!
ごちそう様!
【2012/03/13 20:32】 | ポーアイ #- | [edit]
昨日は仕事で疲れたました~~^^;
今東北大震災一周年の危機感からカンパンが品切れでやっとコレだけ買えたんですよ

冷凍も何時までも持たないから 使い切って又ああげの安売りがあり(5枚入り69円)買い込み甘く煮て冷凍しました
何だか得した気分です^0^
【2012/03/14 11:43】 | tajimarumi #- | [edit]
3日連続は疲れます^^;
昨日テニスを休んで仕事だったので今日振り替えをしようかな~~~でも2日出かけたので疲れやめたんですよ
また16日に仕事があるので^0-/

そうそう関西はいなり寿司が三角なんですよね
帰省した時カルチャーショックを受けます
関東に来て29年 すっかり関東人なんですね
【2012/03/14 11:57】 | tajimarumi #- | [edit]
関西は甘辛くてお稲荷さん大好きなんですよ
関東は寿司酢にゴマが入る暗いであげもあさりですが私は五目寿司にしてあげも関西風の味付けです

そうですね「笑」が笑っていますね。。。あはは

【2012/03/14 12:05】 | tajimarumi #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する